学生
教职工
校友
家长
联系我们
招聘
招生
高考
您现在的位置: 本溪市高级中学 >> 对外交流 >> 国内交流 >> 正文

辽宁这10所高中被北大清华认定为名校

作者:本溪高中    对外交流来源:本溪高中    点击数:    更新时间:2016/4/3

“北大讲师团”依据北京大学博雅计划、清华大学领军计划2015年的资格初审数据,梳理出了两校认定的各省名校。其中北大、清华认定的辽宁名校一共10所,一起来看看!

十大名校

十大名校是怎么评选出来的?

  北京大学、清华大学作为国内最顶尖的两所大学,拥有着最为庞大的招生队伍,能向国内31个省市(不含香港、澳门和台湾地区)派出招生组。两所学校的各省招生组老师,为了招收优秀生源,都非常敬业,能全面、动态地掌握负责省份各中学每届生源质量。

1 本溪市高级中学

本溪市高级中学本溪市高级中学

  本溪市高级中学始建于1953年,是建国后本溪市创办的第一所独立高中,是辽宁省首批重点中学之一,在本溪教育发展史上占有特殊地位。1999年被辽宁省政府授予“辽宁省模范学校”,2003年被辽宁省教育厅批准为“辽宁省首批示范性普通高中”。2015年高考,理科全省前十名该校占3名,最好名次为第二名、第三名;文科全省前十名该校占3名,最好名次为第三名;理科680分段20人,以绝对优势位居全省第一;文理合计1017人过一本线,上线率95.9%。

  2 东北育才学校

东北育才学校东北育才学校

  东北育才学校位于辽宁省沈阳市,是由张闻天、徐特立等老一代无产阶级革命家创建的一所具有光荣革命传统的学校,辽宁省首批示范性高中。2015年高考,沈阳市文科第一名、第二名均为该校学生,理科680分以上共计16人,沈阳市最多(全省88人);660分以上71人,辽宁省最多(全省440人)。

  • 上一篇对外交流: 没有了
  •   
  • 下一篇对外交流:
  •