学生
教职工
校友
家长
联系我们
招聘
招生
高考
您现在的位置: 本溪市高级中学 >> 对外交流 >> 国际教育 >> 正文

浙江大学教授吴敏做“浅谈基因科学的发展”的精彩报告

作者:本溪高中    对外交流来源:本溪高中    点击数:    更新时间:2016/4/3

10月11日,本溪高中的“名家大讲堂”正式开讲,第一讲便邀请到了浙江大学本科生院招生处处长、国家级生物实验教学示范中心主任,博士生导师吴敏教授,他分别为北校区高一高二、主校区的高三同学做了题为“浅谈基因科学的发展”的两场精彩报告。


“名家大讲堂”是本溪高中创建“心新教育”规划中的项目,本高办学目标就是要培养中国未来各行业的精英、领袖,“精英教育”“圣贤文化”是本高特色办学的方向,而通过伟人励志,名家讲座等形式,激发学生人生的远大志向,点燃青年的奋斗热情,开阔胸襟视野,拥有国际眼光,培养济世情怀,是举办“名家大讲堂”的目的所在。


 吴敏教授2011年受聘为浙江大学“求是特聘教授”,现任浙江大学本科生院招生处处长、国家级生物实验教学示范中心主任等职,主要从事极端环境的资源与利用研究,主持国家自然科学基金、973课题、863子课题、国家重大专项子课题专项等项目研究;主持国家精品课程《生命科学导论》;是国家级教学团队负责人



吴教授
讲座别开生面,在一个多小时的报告中,用充满激情的幽默的语言从基因讲到基因组再到合成生物学,从全新的视角为我们打开了生命科学的大门。并且通过经典的科学案例,自己以及自己的学生的成长经历现身说法,勉励同学们要先做人,再做学问,要心怀梦想、脚踏实地的做最好的自己,树立人生更高远的奋斗目标,选择好适合自己的大学和专业,勤奋刻苦心乐观,认清自己不随波。精致的PPT、生动的案例、大量的研究成果、创意的视频、现场提问互动……均有无比强大的吸引力,赢得了学生阵阵掌声,结尾时,吴教授还简单展示一下浙大和浙大的招生情况。


本溪高中对此次报告非常重视,张喜忠校长、李淑萍、李超副校长、纪委书记刘玉萍等领导全程聆听了报告。

  • 上一篇对外交流: 没有了
  •   
  • 下一篇对外交流: 没有了
  •