学生
教职工
校友
家长
联系我们
招聘
招生
高考
您现在的位置: 本溪市高级中学 >> 心新课堂 >> 校本培训 >> 正文

本溪高中积极学习“国际教育评价”

作者:本溪高中    心新课堂来源:本溪高中    点击数:    更新时间:2016/4/2

2015年10月29日—30日,为了深入推进“中小学教育质量综合评价改革”和“管办评分离”,切实做好教育评价改革工作,辽宁省教育学会、陕西省教育督导学会、大连现代学习科学研究院联合发起,在大连市第二十四中学学术报告厅召开“国际教育评价研讨会”。我校教导处唐桂艳、年级部李金秀两位主任受学校委派参加了此次研讨会。

 

 

本次研讨会上,培生教育集团专家Dr. Kelvin Gregory、上海市教育考试院副院长雷新勇、北京师范大学心理学院教授刘红云等七位来自国内外的教育评价专家,对与会的六百多名来自全国各地的教育人员进行了专题和专门技术培训。培训内容包括认知评价命题技术、非认知评价、评价数据的分析、人格发展评价、评价工具与方法介绍、以评促教的实践经验等。

专家们着重探讨了如何用大数据和专业化等新思想、新方法,有效开展教育评价和教育服务工作,如何高效履行社会第三方机构服务职责,有效推进教育改革与发展。在教育评价方面走在前列的学校校长分享了他们在教育质量综合评价改革实践中的经验。

作为一线教师,接受这样专业的评价培训实属难得;专家们的精深讲解让我们大开眼界,虽然目前我们国家的大多数中小学还不能用大数据对我们师生的各个方面进行精确的评价,从而对师生未来的发展给予正确的引导性的评估,但我们知道有这样的先进的评价方法与规则,我们可以向更高更好的方面努力,这让我们对未来教育的发展充满信心与期待;也让我们对目前能够实施的评价有更加理性的认识并积极完善。

  • 上一篇心新课堂: 没有了
  • 下一篇心新课堂: