学生
教职工
校友
家长
联系我们
招聘
招生
高考
您现在的位置: 本溪市高级中学 >> 心新视界 >> 正文

春和景明时 本溪市高级中学喜迎省教育厅厅长唐国华 本溪市委书记谭成旭来校调研

作者:本溪市高…    心新视界来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/5/11

 

 

5月9日,辽宁省教育厅党组书记、厅长兼省委高校工委副书记唐国华、省教育厅副巡视员陈刚和省教育厅学前与高中处处长陈宝祥一行莅临本溪市高级中学调研。中共本溪委书记谭成旭、副市长黄力强、市教育局党委书记杨春友、市教育局局长张文辉、本溪高新区管委会主任魏志辉陪同调研

 

 

领导们先后视察了学校课堂教学、班级文化创建、学生学习小组建设、“班班有歌声”学生每日合唱等工作,观摩了获得全国青少年科技创新大赛特等奖和一等奖的6位学生的现场科技展示,观看了高二年级千人大合唱展示、千人特色绳操和千人韵律操表演。

  

唐国华厅长、谭成旭书记对我校学生昂扬上的精神面貌、扎实重的文化素养给予充分肯定,并鼓励学生努力学习、锻炼本领,担负起民族复兴、家乡振兴的重任。

令调研领导们耳目一新的是张喜忠校长代表班子成员在“学校发展理念及办学成果展示长廊”前进行的《探索创新人才培养模式,构建“心新教育”课程体系》的工作汇报。汇报情景结合、直观生动,展现了近年来本溪高中在市委、市政府的正确领导下,在市教育局的科学指导下,经过几届班子的不懈努力形成的“心新教育”理念以及此理念下学校在着力推进素质教育,培养学生核心素养,创建高质量、创新型、人文、学术、国际特色高中等方面所做的努力,受到调研领导们的一致肯定。

唐国华厅长对学校在办学中取得的成绩表示欣慰,同时勉励本溪高中继续坚持“办学质量”和“全面育人”两手抓、两不误,坚持既定目标、巩固已有成果,在推动普通高中课改、推进素质教育实施方面发挥更大作用。

  

市委书记谭成旭非常重视和支持本溪高中的发展,在肯定我校成绩的同时,表示要尽快解决学校办学所面临的困难。并对学校提出了殷切希望,他希望本溪高中要格外珍惜“辽宁十大社会名片”殊荣,保持特色、内涵、品牌发展,推动全市高中教育优质发展等方面进一步发挥示范和引领的作用,为山城百姓提供更为优质的教育服务。

    

此次省、市领导深入本溪市高级中学开展调研活动,为本溪高中的教育发展注入了勃勃生机,是对本溪高中办学成绩的最大肯定,是对本溪高中未来发展的最大关心,更是对本溪高中全体师生的最大鼓舞。本溪高中将全面贯彻领导指示精神,进一步明确办学方向,在今后工作中全力以赴、努力作为,为辽宁教育、为山城本溪的教育事业做出更大贡献

 

 

 

  • 上一篇心新视界:
  •   
  • 下一篇心新视界: 没有了
  •